martes, 27 de marzo de 2018

Crema fría de Ajoblanco con Allioli de ajo negro

En esta ocasión os proponemos una Crema fría de Ajoblanco con Allioli de ajo negro que os sorprenderá. Añadiendo a la típica crema de Ajoblanco unas cucharadas de Allioli de ajo negro, conseguiréis potenciar su sabor, su color y aportarle un "umami" sútil y prolongado.


1. Ingredientes (para 4 personas*)

  • 150 g almendras peladas crudas
  • 300 g pan
  • 1 diente ajo
  • 1 vaso aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas vinagre
  • 1 pizca sal
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.

2. Salsa utilizada


3. Instrucciones

  • Ponemos el pan a remojo junto a las almendras.
  • Una vez ablandado, escurrimos y lo ponemos en el vaso de la picadora junto al resto de ingredientes. Picamos bien hasta obtener una especie de pasta espesa.
  • Añadimos un litro de agua y batimos de nuevo hasta que nos quede la consistencia líquida.
  • Añadimos unas cucharadas de Allioli de ajo negro como en la foto, al mezclarlo obtendremos un exquisito y delicado sabor que hará las delicias de los paladares más exigentes.

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